Visualizações

domingo, 15 de maio de 2011

Momento dona de casa (:



















Por Carolina Viviane.

Ontem estava eu aqui pensando qual sobremesa eu e o Mich fariamos no nosso jantar romântico, quando encontrei essa receita e fiquei maravilhada, pois sempre achei que o petit gateau fosse um prato impossivel de ser feito por meros mortais. Tá, estou exagerando, mas sempre achei fascinante essa sobremesa e nunca imaginei que fosse feita assim, então resolvi compartilhar isso com vocês. Eu e meu amor quando tivermos tempo vamos testa-lá ,aposto que fica uma delícia.


Ingredientes
200 gr de chocolate meio amargo
2 colher(es) (sopa) de manteiga  
50 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.


Ai, não vejo a hora de fazer essa receita.. Que delícia, huuum.. Amorzinho, você vai me ajudar né? HAUSHUAS, te amo.. Tchau e beijos pra todos. Beijos especiais pro meu leitor favorito (:

Um comentário:

  1. Uma delícia essa sobremesa, amor temos que fazê-la, pode ter certeza que vou te ajudar sim! vou adorar.. como sempre adoro de te ajudar na cozinha.

    Eu te amo muito e nosso jantar será perfeito e maravilhoso!

    beijos

    ResponderExcluir